Beneto Foods steht als disruptive und innovative Lebensmittelmarke für proteinreiche, hochwertige und leckere Lebensmittel, die auf Basis von Insektenprotein hergestellt werden. Im Mittelpunkt der ersten Produkteinführung steht Beneto’s High Protein Pasta, die dank ökologisch angebauter Grillen einen Proteingehalt von 40% beinhaltet und in mehreren leckeren Geschmacksrichtungen (Tomate, Steinpilz, Curry, Schoko-Zimt) als Fusilli seit Mai 2019 online erhältlich ist.
Lara Schuhwerk steht als Ideengeberin, Gründerin, Produktentwicklerin und Visionärin hinter Beneto Foods. Im Zuge ihres Fitnesslifestyles und als überzeugte Flexitarierin beschäftigt sie sich mit der Frage, wie man den täglichen Proteinbedarf decken kann ohne ständig auf konventionell tierische Proteinquellen wie Fleisch, Fisch, Eier oder Milchprodukte zurückgreifen zu müssen. Dabei geht die Motivation weit über das individuelle Ernährungsdilemma hinaus. Sie sieht sich in der Verantwortung eine Lösung zu entwickeln, die im Jahr 2050 bald 10 Milliarden Menschen mit einer nachhaltigen Proteinquelle versorgen kann. Insekten! Diese lernte sie das erste Mal während ihres Studiums in China kulinarisch kennen und möchte diese nun auch auf den Teller der westlichen Kulturkreise bringen. Um den kulturell anerzogenen Ekel vor diesem bisher zu Unrecht missachteten Rohstoff zu überwinden, erfindet Beneto die Pasta neu - reich an Proteinen und Vitamin B12 - statt schlechter Kohlenhydrate!
Mittlerweile hat die gebürtige Singenerin einen Bachelorabschluss in BWL der Hochschule St. Gallen (HSG) und seit dem 6. Oktober 2018 einen Masterabschluss in Entrepreneurship & Innovation Management der EDHEC Business School in Nordfrankreich.
Seit dem 3.September 2019 arbeitet sie Vollzeit an Beneto Foods und ist mit ihrem Start-up in der Technologiewerkstatt in Albstadt beheimatet.