Marc Weyersberg übernahm im Jahr 2009 die Kupfermanufaktur der ehemaligen Firma Krafft im schwäbischen Starzach. Damit setzte er eine über 30-jährige Tradition der Kupferherstellung unter dem Namen „Kupfermanufaktur Weyersberg“ fort. Seither produziert sein Unternehmen in Handarbeit Kochgeschirr und -zubehör aus Kupfer.
Kupfer reagiert phänomenal auf kleinste Temperaturveränderungen und verteilt Hitze sehr gleichmäßig. Zudem hat Kupfer als Halbedelmetall die Eigenschaft, Keime abzutöten. Somit eignet sich Kupfer hervorragend für den Einsatz in der Küche. Die Produkte vereinen eine edle Optik mit höchster Funktionalität – und das spürt man: ein Topf mit 24cm Durchmesser wiegt beachtliche 3 kg. Dabei entstanden bereits Innovationen, wie zum Beispiel die Induktionsfähige Kupferserie.
Von Pfannen und induktionsfähigen Töpfen bis hin zu Messern und Plätzchenausstechern: Im Showroom auf dem geschichtsträchtigen Schloss Weitenburg werden die hochwertigen und stilvollen Küchenutensilien aus Kupfer „Made in Germany“ präsentiert.
Die in der familiengeführten Metalldrückerei handwerklich gefertigten Produkte erfreuen sich großer Beliebtheit und finden ihre Abnehmer vor allem unter Profi- und ambitionierten Hobbyköchen.